韓国紀行1 _ Campus Life


10:30 福岡発


12:00 ソウル着
空港地下のレストランでビビンパを食べる。値段700Wの割にはいけない味だった。こういう場所だとそんなものなのだろう。
ホテルのチェックイン時間まで読書で過ごす。


14:00 ホテルにチェックイン
ひたすら読書


18:00
ホテルで聞いた近くの飲食店で夕食をとる。ネギやしめじがたっぷりのプルコギ(韓国風すき焼き)とキムチチゲを食べる。韓国の飲食店では、焼き肉などを注文すると、小さな皿に盛ったキムチなどの総菜が5〜10品目くらい並ぶ。それを忘れていた。予想外のプルコギの量にも圧倒されれながらなんとか完食した。
1時間後、満腹の身体を引きずってホテルへ戻り、メールチェック。
その後、読書にふけるが、昨日の睡眠不足のためか眠気が襲う。早めに就寝。