前代未聞?の講義


「大学のふつ〜〜〜の講義室で調理実習。おそらく前代未聞。できますか?」
「できますよぉ〜〜〜!やろう、やろう!!」


という会話がきっかけで実現させました。


フードコーディネーター・幾田淳子による大学生のための食育塾


三名の料理人がテキパキと準備作業。
野菜、鍋、皿、コップ……。
講義室があっと言う間にキッチンスタジアムに。


「なぜ一人料理ができないのか?」という問いに対する学生たちの言い分に対し、
ひとつひとつ丁寧に答える先生。


そして炸裂する幾田トーク
爆笑する学生たち。



五味のテイスティング


いりこ出汁vs.本だしいりこ出汁。
その違いをあなたの舌は見分けられるか?


最後は、実演。
一人料理のためのストックレシピづくり。
塩キャベツ、塩漬けきのこ、トマトの塩マリネ。


なんと、課外授業”姓名判断”まで。


学生たち、大満足。
私、大感謝。


幾田淳子先生のHPはコチラ
http://www.ikuta-kitchen.net/