前代未聞?の講義
「大学のふつ〜〜〜の講義室で調理実習。おそらく前代未聞。できますか?」
「できますよぉ〜〜〜!やろう、やろう!!」
という会話がきっかけで実現させました。
フードコーディネーター・幾田淳子による大学生のための食育塾
三名の料理人がテキパキと準備作業。
野菜、鍋、皿、コップ……。
講義室があっと言う間にキッチンスタジアムに。
「なぜ一人料理ができないのか?」という問いに対する学生たちの言い分に対し、
ひとつひとつ丁寧に答える先生。
そして炸裂する幾田トーク。
爆笑する学生たち。
五味のテイスティング。
いりこ出汁vs.本だしいりこ出汁。
その違いをあなたの舌は見分けられるか?
最後は、実演。
一人料理のためのストックレシピづくり。
塩キャベツ、塩漬けきのこ、トマトの塩マリネ。
学生たち、大満足。
私、大感謝。
幾田淳子先生のHPはコチラ
http://www.ikuta-kitchen.net/