特別講義 in 福岡ビジョナリーアーツ
幾田淳子先生のご好意により、福岡ビジョナリーアーツ(http://www.va-f.ac.jp/)のフード概論という講義で、生徒さんに1時間のお話をさせて頂いた。
料理は技術だけではない。
料理はこころ。
その思いを分かって欲しい。
私自身はあまりすぐれない体調だったが、ほとんどの生徒が最後までちゃんと顔を上げて聴いてくれた。
彼らが体験した“弁当の日”の意味を真剣なまなざしで受けとめてくれた。
たくさん笑ってくれた。
そして泣いてくれた。
幾田淳子先生のご好意により、福岡ビジョナリーアーツ(http://www.va-f.ac.jp/)のフード概論という講義で、生徒さんに1時間のお話をさせて頂いた。
料理は技術だけではない。
料理はこころ。
その思いを分かって欲しい。
私自身はあまりすぐれない体調だったが、ほとんどの生徒が最後までちゃんと顔を上げて聴いてくれた。
彼らが体験した“弁当の日”の意味を真剣なまなざしで受けとめてくれた。
たくさん笑ってくれた。
そして泣いてくれた。